Verleihung der Cambridge English Zertifikate

Am Freitag, den 09.02.2018, wurden den Schülerinnen und Schüler der Cambridge AG in einem feierlichen Rahmen die Urkunden überreicht.

Von Februar bis November 2017 nahmen fünfzehn Oberstufenschüler erstmalig an der vorbereitenden Cambridge AG, die von Frau Recker und Frau Link geleitet wurde, teil. Die Gruppe traf sich in der 9. und 10. Stunde einmal wöchentlich, um sich auf die Prüfung für die Niveaustufe C1 (Cambridge English Advanced) vorzubereiten. Am 29. November 2017 mussten die Lernenden vier Teilbereiche der Prüfung absolvieren: Reading and Use of English, Writing und Listening. Für den Teilbereich Speaking fuhren sie nach Bielefeld und wurden von Muttersprachlern geprüft.
Folgende Abschlüsse wurden erworben: den angestrebten C1-Abschluss erreichten acht Schülerinnen und Schüler, sechs erzielten die Niveaustufe B2. Die höchste Niveaustufe, C2, konnte der Schüler Jan Dunker erlangen.

Die Schule gratuliert allen Teilnehmern und freut sich auf den nächsten Cambridge Kurs, der im Februar 2018 begonnen hat und von Frau Mittendorf und Herrn Schwarze geleitet wird.