Erprobungsstufe

Unsere Erprobungsstufenkoordinatorin:

Frau OStR i.E. Catherine Kasmann – c.kasmann@cjd-gymnasium-versmold.de

kas_foto (1)

Ich bin seit dem Sommer 2018 Erprobungsstufenkoordinatorin am CJD.

In meiner Zuständigkeit liegt u.A. die Organisation der verlässlichen Nachmittagsangebote in Klasse 5 und 6. Hier möchte ich Ihnen an dieser Stelle in knapper Form folgende Informationen zur Verfügung stellen:

Die AG Wahlen werden jeweils zu Beginn des Schuljahres durchgeführt. Wir bieten hier die Roboter-AG, eine Geschichts-AG und AGs aus dem Sportbereich an. In der Versuchsphase befindet sich die Einführung eines Kurses zum 10-Finger-System. Über diesen Link finden Sie erste Informationen zur Hausaufgabenwerkstatt. Sowohl das AG-Angebot als auch die Hausaufgabenwerkstatt sind kostenlos.

Weitere Information zur Konzeption der ersten Schulwoche der 5. Klassen, der Klassenleitungsstunde, dem Forder- und Förderkonzept und dem Methodenlernen folgen.