Rückblick auf die Informationsveranstaltung der neuen 5. Klassen

BITTE BEACHTEN SIE DIE ÄNDERUNGEN ZU DEN FAHRTKOSTEN AUF SEITE 30 IN DER PDF-DATEI ZUR PRÄSENTATION
Am 11.01.2018 informierten Vertreter der unterschiedlichen Fachbereiche gemeinsam mit Herrn Jochmann und Frau Kasmann die Eltern der aktuellen 4. Klassen über die Möglichkeiten und Anforderungen unserer Schule. Zu Beginn erläuterte der stellvertretende Schulleiter die Prinzipien, an denen das Leben und Lernen an unserer Schule ausgerichtet sind. Anschließend veranschaulichten die Vertreter der unterschiedlichen Fachbereiche, inwiefern sich diese Prinzipien in ihren Bereichen wiederfinden.

Frau Kasmann

Die Vertreter waren die Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Kasmann, Frau Hollmann stellte das Sprachenkonzept vor und Frau Dr. Berndt den MINT-Bereich des CJD Gymnasiums Versmold. Herr Lempik und Frau Brinker präsentierten den musischen Zweig unserer Schule. Während der Präsentation wurden Fragen geklärt, die sich direkt ergaben, wie etwa zu der Erläuterung der  Umstellung von G8 auf G9, welche die Schüler der 4. Klassen in ihrem 6. Schuljahr am CJD betreffen wird.

Frau Hollmann

Frau Dr. Bernd

Herr Lempik

Frau Brinker

In einer Plauderpause nahmen die Eltern das Angebot wahr, ihre indidividuellen Fragen an den jeweiligen Vertreter stellen zu können. Es ist unser Anliegen, Raum für den persönlichen Kontakt und Austausch zu bieten, denn es ist uns wichtig, dass Eltern und Schüler ihre persönlichen Fragen und Interessen im direkten Gespräch mit uns klären können. Das große Interesse der Eltern und die Möglichkeit mit ihnen ins Gespräch zu kommen, haben unsere Informationsveranstaltung zu einem gelungenem Abend werden lassen.

Die pdf-Datei des Vortrages finden Sie hier:

Download (PDF, Unknown)