Medienscouts aktuell: Elternabend der Medienscouts mit Thomas Floß zum Thema WhatsApp, Social Media, Datenschutz, Fake-News.

Die Medienscouts werden nach positivem Feedback für die letzten Elternabende erneut eine Infoveranstaltung für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis sieben am 14.02.2018 um 19.00 Uhr in der Mediothek des Gymnasiums durchführen. Wir freuen uns sehr, dass wir mit Thomas Floß erneut einen absoluten Experten für das Vorhaben gewinnen konnten.

Das Handy ist aus der Welt von jungen Menschen – aber auch von Erwachsenen – nicht mehr wegzudenken, WhatsApp, Instagram, YouTube, Facebook und co. aber auch Termine müssen ständig auf dem neuesten Stand gehalten werden. Das Handy ist ein Alleskönner geworden. Doch wie steht es mit dem Wissen um den Datenschutz, die Möglichkeiten und die Gefahren, die die Medienwelt mit sich bringt?

Wussten Sie, dass die meisten kostenlosen Apps Sie auf Schritt und Tritt verfolgen, Bewegungsprofile erstellen, Ihr Surf- und Shoppingverhalten aufzeichnen und viele weitere Daten sammeln?  Wie steht es mit den Bildurheberrechten? Wenn es Ihnen egal ist, was halten Sie davon, dass ihre Handykamera durch Apps ein- und ausgeschaltet werden kann?

Auf diese und weitere Fragen bekommen Sie antworten. Weiterhin gibt es Hilfestellungen, wie Sie mit der Handy- und Computernutzung Ihrer Kinder umgehen können und wie durch Fake-News Stimmungsmache erfolgt.