Informationen für die Schüler und Eltern der 4. Klassen

Sehr geehrte Eltern und Schüler der 4. Klassen!

In diesem Schuljahr bieten wir Ihnen folgenden Möglichkeiten an, um unsere Schule kennenzulernen: Informationsabende an den Grundschulen, Gym-Schnuppern, den Tag der offenen Tür und einen Informationsabend bei uns im Haus.

Weitere Informationen und alle Termine finden Sie hier:

1) Informationsabende an den Grundschulen in Versmold, Peckeloh und Loxten

Interessierte Eltern werden hierzu jeweils in die Grundschulen eingeladen. Dort informieren in diesem Jahr Herr Beine und Frau Kasmann. Gemeinsam mit der Sekundarschule Versmold präsentieren wir Ihnen zentrale Inhalte unserer Schule und gehen gerne auf Ihre persönlichen Fragen ein.

• Sonnenschule Versmold: 09.11.2017 um 19:30 Uhr
  • Grundschule Loxten-Bockhorst: 14.11.2017 um 19:30 Uhr
  • Grundschulen Peckeloh-Oesterweg/Hesselteich: 16.11.2017 um 19:30 Uhr

2) Gym-Schnuppern: Dienstag, 21. November 2017, 14:15 Uhr – 15:45 Uhr

Wir laden die Viertklässler ein, sich als Schüler am CJD Gymnasium Versmold in Schnupperkursen auszuprobieren. Unsere Angebote von ca. 20 Minuten stammen aus den Fächern der Naturwissenschaften, der Mathematik, dem Fach Deutsch, den Fremdsprachen, den Fächern Kunst und Musik. In einem Rundgang können die Kinder durch den Besuch unterschiedlicher Angebote beispielhaft erfahren, wie an unserem Gymnasium unterrichtet wird und einige unserer Lehrerinnen und Lehrer persönlich kennenlernen. Treffpunkt für die Kinder und die begleitenden Erwachsenen ist um 14:10 Uhr die Pausenhalle.
Sie als Eltern laden wir während des Schnupperunterrichts Ihrer Kinder zum Aufenthalt in unsere Mensa ein. Dort werden Herr Schmackert, der Schulleiter, sowie Herr Beine, Herr Jochmann und Frau Kasmann zum Gedankenaustausch zur Verfügung stehen. Bitte melden Sie ihr Kind per Mail oder telefonisch im Sekretariat an.

3. Tag der offenen Tür: Samstag, 02. Dezember 2017

Kommen Sie zu uns ins CJD und schauen uns über die Schulter, probieren Sie unsere Angebote aus und stellen Sie uns Ihre Fragen. An diesem Tag präsentiert sich unsere gesamte Schule in den unterschiedlichen Bereichen unseres Gebäudes. Die Schüler des aktuellen Abiturjahrgangs erwarten sie mit einem Angebot an Kaffee und Kuchen in der Mensa.

4. Infoabend bei uns im Hause: Donnerstag, 11. Januar 2018, 19:30 Uhr

An diesem Abend laden die erweiterte Schulleitung und Frau Kasmann ein, um  interessierte Eltern umfassend über das CJD Gymnasium zu informieren. Einen Schwerpunkt bilden hier auch die Vorträge der Fachkollegen Frau Brinker und Herr Michaelis, welche den musisch-künstlerischen Schwerpunkt unserer Schule präsentieren.